Vorteile von Herbacel® AQ® Plus Citrus in veganen Joghurtalternativen

  • Texturierung und Stabilisierung
  • Weiches, cremiges Mundgefühl
  • Minimierung von Synärese
  • Scherverdünnende Wirkung
  • Clean Labelling als „Citrusfaser“

Texturierung von pflanzenbasierten Joghurtalternativen mit funktionellen Citrusfasern

Bei der Herstellung von pflanzlichen Joghurts bedarf es, im Gegensatz zu den Varianten auf Milchbasis, zusätzlicher Texturierung. Um eine ausreichende Stabilisierung bei vollem Genuss der veganen Joghurtalternativen zu erreichen, empfehlen wir, neben dem Einsatz von pflanzlichen Proteinquellen, die Verwendung von funktionellen Citrusfasern HERBACEL® AQ® PLUS CITRUS.

HERBACEL® AQ® PLUS CITRUS bietet zahlreiche Vorteile für vegane Joghurtalternativen. Eine der wichtigsten Eigenschaften ist ihre Fähigkeit, eine angenehme Textur zu schaffen, die dem Geschmack und Mundgefühl von traditionellem Joghurt sehr ähnlich ist. Darüber hinaus sorgt die Citrusfaser für ein sehr weiches Mundgefühl sowie eine minimierte Synärese.

Natürliche Süße und Färbung von Milchalternativen

Wollen Sie Ihre Joghurtalternative mit einer ausgewogenen Süße verfeinern oder die Farbgebung der Produkte intensivieren? Unser färbender Apfelextrakt HERBAROM® und unser süßender Apfelextrakt HERBASWEET® sind für diesen Einsatz in veganen Produkten geeignet.

» HERBACEL® AQ® PLUS CITRUS – Texturierung pflanzenbasierter Joghurtalternativen mit funktionellen Citrusfasern

Fragen Sie uns nach weiteren Infomaterialien!

Wir statten Sie gern mit zusätzlichen Dokumenten, Rezepturen und Fact-Sheets zum Produkt HERBACEL® AQ® PLUS CITRUS sowie weiteren Herbafood-Applikationen aus. Im Kontakt mit unserem Berater-Team können Sie gezielt individuell relevante Informationen zu produktbezogenen Anwendungen sowie aktuelle Erkenntnisse aus Forschung, Entwicklung und Anwendungstechnik abrufen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

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