Vorteile von HERBACEL® AQ® FASERN in Fleischanalogen

  • Weniger Brat- und Kochverluste
  • Erhöhte Saftigkeit bei Rezepturen mit höherem Wassergehalt
  • Bessere Formstabilität
  • Verbesserte Kalt-Kohäsion
  • Ausgezeichnete Gefrier-Tau-Stabilität
  • Leichte Verarbeitung
  • Clean Labelling als „Citrusfaser“ oder „Apfelfaser“

Vorteile von Herbarom® in Fleischanalogen

  • Natürliche Braunfärbung für pflanzliche Produkte
  • Verschiedene Farbschattierungen zur Imitierung des Farbtons von Huhn bis Rindfleisch
  • Überdecken des Grautons von Pflanzenproteinen
  • Hitze- und Bratbeständigkeit
  • Glutenfrei
  • Abrundung des Geschmacksprofils
  • Clean Labelling als „Apfelextrakt“

Texturierung und Natürliche Braunfärbung pflanzlicher Fleischalternativen

Unsere HERBACEL® AQ® Fasern sind multifunktionelle Fasern, die bei der Herstellung von Fleischprodukten auf pflanzlicher Basis eine wichtige Rolle spielen. Ihre texturgebenden, wasserbindenden, emulgierenden und Clean-Labelling-Eigenschaften optimieren die Qualität und Konsistenz von Fleischalternativen.

Eine der wichtigsten Eigenschaften von HERBACEL® AQ® PLUS und HERBACEL® AQ® AFB 200 sind ihre texturgebende Wirkung. Durch ihre Fähigkeit, Wasser zu binden und zu emulgieren, verbessern die Fruchtfasern die Konsistenz und das Mundgefühl von Fleischalternativen.

Eine Herausforderung bei der Entwicklung von Fleischersatzprodukten ist es, eine authentische Farbe zu erreichen, die an echtes Fleisch erinnert. Unser Apfelextrakt HERBAROM® bietet eine Lösung für dieses Problem, indem es zusammen mit natürlichen Farbstoffen wie z.B. rote Beete den Blutsaft von Fleisch imitiert. Zudem verbessert er die Optik mit braunen Farbnuancen.

HERBAROM® kann in Kombination mit verschiedenen Quellen wie Soja, Erbsen und Reis verwendet werden, um eine Vielzahl von pflanzlichen Fleischalternativen herzustellen. Dabei können Produkte wie Hackfleisch, Würste und Patties hergestellt werden, die mit HERBAROM® eine authentische Fleischoptik erhalten.

Weitere Foodtrends
für die Anwendung von Herbafood Ingredients